Разработчики приложения FaceApp за 10 дней заработали более миллиона долларов

Разработчики приложения для редактирования селфи FaceApp за 10 дней заработали более миллиона долларов, что по текущему курсу составляет почти 63 миллиона рублей. Об этом сообщает Forbes. Согласно данным издания, за несколько дней с начала ажиотажа вокруг приложения его установили на смартфоны 6,5 миллионов пользователей. Напомню, американский сенатор Чак Шумер направил в федеральное бюро расследование запрос о проверке приложения. Демократа смутило, что пользователи обязаны предоставлять приложению полный доступ к их личным фотографиям и данным.

Он предположил, что конфиденциальная информация миллионов американцев попадет в руки россиян, владеющих программой. В ответ на это разработчики FaceApp заявили, что хранят все загруженные данные пользователей в облаке и своевременно их удаляют.

Источник ➝

В России предложили использовать сайт госуслуг для продажи алкоголя через интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила использовать сайт госуслуг для подтверждения возраста при продаже алкоголя через интернет, об этом пишут «Известия». Предложение уже направлено председателю правительства Михаилу Мишустину и в профильные ведомства. Предполагается, что после оформления покупки онлайн магазин предложит пользователю пройти идентификацию с помощью портала госуслуг. Далее покупателю нужно будет произнести на камеру пять цифр, которые появятся на экране, для подтверждения личности и возраста.

Доставлять товар будут как курьерские службы, так и «Почта России».

Рост ВВП на два ближайших года будет ограничен из-за снижения числа экономически активных россиян - ЦБ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх