На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...
  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...

Эксперт рассказал, как изменятся правила премирования в Росии

В России меняются правила, по которым работодатели могут премировать или лишать поощрений своих сотрудников. В частности, теперь начальник не сможет произвольно лишить человека премии, даже если тот получил выговор. Конституционный суд принял решение по этому вопросу еще в июне 2023 года и вот только сейчас его вносят в трудовой кодекс.

Об этом в беседе с Авторадио рассказал юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов.

"Раньше работодатель имел возможность у человека забрать премию целиком, если он, например, опоздал. Штрафов, кстати, не существует вообще. Как не было раньше, так и нет сейчас. Но вещь под названием депримирования, это же по сути и есть тот самый штраф. Человека лишает премии за опоздание. И более того, если он опоздал, например, в январе, его формально имели право лишить премии на весь год вперед. Потому что дисциплинарное взыскание за опоздание держится на человеке в течение года. Конституционный суд еще в 23-м году ввел ограничения и указал, что уменьшать размер премии можно только в том месяце, когда был совершен проступок. И если премия уменьшается, то она уменьшается таким образом, чтобы общий размер заработной платы был уменьшен на 20%". 

Новые правила премирования начнут действовать в России уже с 1 сентября. Согласно обновлённым нормам, виды премий, их размеры, сроки, основания и условия выплаты должны быть закреплены в коллективном договоре, отраслевом соглашении или локальном нормативном акте, таком как положение о премировании.

Ссылка на первоисточник
наверх