Последние комментарии

  • Светлана Снегина
    горячо поздравляем и желаем ей счастья и долгих лет!Валентина Талызина отмечает 85-летие
  • Светлана Снегина
    какая то дикость просто. почему у нас в отдельных республиках (не будем обводить пальцем этот регион) позволяют себе ...Руководство самого большого в Дагестане бассейна объяснило запрет посещений для женщин
  • Светлана Снегина
    слово то какое дебильное... нельзя просто по-русски то сказать, обязательно на этом суржике?В столице стартовал краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры»

В России продукты могут обогатить добавкой из панциря саранчи

Мясо в рационе россиян планируют заменить саранчой. Новинка даст возможность запустить линейку лечебного питания, которая подошла бы людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими недугами, считают учёные. Биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, сообщают «Известия» со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

Новейшая добавка может стать заменой традиционным порошковым концентратам из мясных отходов — шкур, рогов и копыт, применяемых в мясных полуфабрикатах. Исследователи также рассчитывают, что веществу найдётся применение в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх