На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас проф образование уже платное??????Госдума рассмотри...
  • Иван Иванов
    Эх убогие,а ещё с Россией воевать собрались,да тьфу на вас.ЕС не может напря...
  • Людмила Лепаева
    Больше нечего контролировать Мышей вы не будете на учёт ставить Это называется что то делать лиш бы ничего не делатьВ России планирую...

Россия выходит из карантина

Половина регионов готовы к снятию ограничений, сказали в Роспотребнадзоре, имея в виду первый этап. Правда, в некоторых субъектах ослаблять особенно нечего, потому как жестких мер там и не вводилось. Уже сейчас парикмахерские работают в Омской, Калужской, Ульяновской и Ленинградской областях, в Татарстане, Хабаровском, Пермском и Камчатском краях.

На Сахалине вообще открыты детские сады и спортивные секции. В Тульской области можно даже сходить в бассейн. Уже и Москва со вчерашнего дня начала смягчать ограничения. Хотя обычные граждане этих послаблений особо не заметили.

Эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, это безусловный факт, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но добавила, что вирус останется с нами, поэтому масочный режим придется соблюдать минимум два месяца. На прошлой неделе Попова говорила, что Россия вышла на плато по заболеванию коронавирусом.

Если говорить в целом о мире, то мы только на середине первой волны пандемии. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения. Учёные допускают, что второй волны заражения может и не быть, но вот второй пик… вполне вероятен.

Вакцины против коронавируса, как известно, еще нет. Поэтому врачи всего мира комбинируют разные препараты: помимо противовирусных, в том числе и противомалярийные, и от вируса иммунодефицита и даже используют препарат против артрита. Российский Минздрав регулярно обновляет рекомендации по профилактике и лечению COVID-19.

Какие-то препараты из списка рекомендованных удаляются (как рибавирин, например, из-за сильной токсичности), какие-то остаются или добавляются.

Например, в 6 версии рекомендаций в схеме лечения легкой формы COVID-19 среди прочих указан умифеновир, который в нашей стране известен как Арбидол. Кстати, его применяли и в Китае для лечения пациентов с COVID-19 с самого начала эпидемии. И включили в рекомендованную программу лечения пневмонии, вызванную коронавирусом нового типа, говорится на сайте китайской национальной комиссии здравоохранения.

Что касается вакцины, то сотни лабораторий по всему миру заняты ее поиском. К клиническим испытаниям приступили девять научных центров. В России исследования на людях могут начаться в июне.

А уже осенью могут приступить к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Этого не исключил директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он добавил, что этот процесс может занять до девяти месяцев. Вакцина, которую разрабатывает Центр им. Гамалеи, уже проверена на мышах и морских свинках. Заканчивается исследование на обезьянах. Гинцбург пошел еще дальше – на днях сделал себе прививку этим препаратом. Сказал, что уверен в его эффективности, поэтому попросил не называть это испытанием.

Однако некоторые специалисты считают, что универсальной вакцины от коронавируса может и не быть. Об этом заявили в научном центре эпидемиологии Роспотребнадзора. Препарат может оказывать разное действие на пенсионеров, молодежь, детей и беременных женщин.

Как видите, пока нет ни гарантированно эффективной схемы лечения, ни прошедшей все испытания вакцины, и даже не на все вопросы о COVID-19 ученые могут дать ответ. Пока мы находимся на стадии изучения нового вируса.

Что нам остается делать? Ждать, беречь себя и своих близких, и вообще внимательнее относиться к своей жизни. Это один из главных уроков, который дал нам карантин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх