В России предложили ввести ГОСТ на суши и роллы, чтобы повысить качество и безопасность продукции, пишут «Известия». С таким предложением глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко обратился в адрес главы Росстандарта. По словам депутата, в последние годы суши и роллы стали неотъемлемой частью рынка общественного питания в РФ. Однако вместе с ростом спроса участились и случаи обращений россиян, связанных с качеством и безопасностью такой продукции. Особую обеспокоенность вызывают факты массовых отравлений из-за несоблюдения санитарных норм, использования недоброкачественных ингредиентов и отсутствия контроля за процессом приготовления. Проблема становится особенно актуальной в связи с тем, что продукты для приготовления суши и роллов – рыба, морепродукты, яйца – зачастую не подвергаются какой-либо термической обработке. Это повышает риск для здоровья потребителей, подчеркнул парламентарий.
В России предложили ввести ГОСТ на роллы и суши
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии