20 тысяч россиян заразилась паразитами от рыбы
20 тысяч россиян заразилась паразитами от рыбы. Роспотребнадзор призывает готовить её правильно. Рыбу необходимо варить в течение 15 минут с момента закипания, жарить до 20 минут. Те, кто готовит рыбу неправильно, чаще всего заражаются описторхозом, клонорхозом и анизакидозом. И это не полный перечень заболеваний — их около 20. Наиболее опасными считаются рыбы семейства карповых, хищники щука, окунь, налим, ерш, судак, а также лосось, горбуша и кета. Больше всего заболевших — в Хакасии, Бурятии, Карелии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Красноярском и Пермском краях. Основные симптомы заражения — боль в желудке, расстройство пищеварения, сыпь, повышение температуры и слабость.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии