На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Ложили мы на них .G7 намерено ужест...
  • Алекс Сэм
    Ещё бы врачей местных побольше было бы неплохоСтало известно чт...
  • Алекс Сэм
    Ну наверное правильную для бюджета программу просто поставили, ошибающуюся не в сторону водителей.Штрафы по камерам...

Чем опасен менингококковый менингит?

Власти приостановили занятия в лицее №6 в Данкове Липецкой области из-за смерти ученицы от менингококковой и пневмококковой инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона. Там уточнили, что медики установили всех лиц, контактировавших с заболевшим ребенком, их обследовали и они находятся дома под наблюдением. По предварительной информации два ученика школы были госпитализированы, включая погибшую девочку. Как уточняется течение болезни у погибшей девочки было молниеносным. Как рассказала Авторадио врач-инфекционист Ольга Рублёва, менингит – это воспаление оболочек головного мозга. Болезнь может быть вызвана различными возбудителями. Одна из наиболее опасных форм заболевания с вероятностью летального исхода – это менингококковый менингит.

"Менингококковый менингит может протекать от случаев бессимптомного носительства, то есть человек носит этот микроб в носоглотке, могут быть легкие симптомы ОРВИ, и никого это не настораживает, а он является носителем. У кого-то будет также носительство при контакте с этим носителем менингококка, а у кого-то может развиться менингит со всеми вытекающими последствиями вплоть до, к сожалению, летального исхода. От этого возбудителя есть прививки, то есть можно вакцинироваться. В национальный календарь обязательный они не входят, но в перечень дополнительных вакцинаций входят и рекомендованы. Причем это однократная вакцинация, то есть защититься можно".

По словам специалиста, на начальном этапе у заболевания общая симптоматика - это вялость и головная боль. Дальше может появиться светобоязнь, причем не только электрического, но и дневного света. И это повод сразу же обратиться к врачу. Также характерным признаком менингококковой инфекции может быть сыпь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх