На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора, а то сдают какие-то бабки.. В норм. экономиках жилым фондом владеют инвест и Пенс. фонды..В России предложи...
  • Eduard
    Фиг вам!Баку предложил ст...
  • Людмила Лепаева
    Когда на воздух будет налог??????Для жителей мегап...

Российские банки все активнее подключаются к китайской системе CIPS

Все больше российских банков подключаются к национальной китайской системе банковских переводов CIPS, которая позволяет напрямую платить в юанях. В том числе этим вопросом занимаются Росбанк и Газпромбанк, пишут «Ведомости». Несмотря на то, что CIPS не сможет стать полноценной заменой SWIFT, банки все равно, подключаясь к таким большим платежным системам, стараются обеспечить возможность прохождения платежей, говорит руководитель направления развития банковских карт Банки.

ру Антон Сергунов:

«Естественно, конечному потребителю не приходится выбирать, каким образом будет осуществлён наш платеж - SWIFTом, CIPSом или еще каким-то образом. То есть для нас самое главное, чтобы наш банк, в котором у нас средства, смог физически выполнить этот перевод. И вот как раз банки, подключаясь к таким большим платежным системам, смогли обеспечить возможность прохождения наших платежей. Поэтому, как мне кажется, банки сейчас действительно пытаются найти платежную сеть, которая обладает достаточно большой зоной покрытия и безопасностью. Потому что, например, если мы говорим про Китай, это один из наших партнеров, и при должном интересе со стороны руководства стран - участников BRICSа, CIPS может стать заменой SWIFTу. Именно на просторах стран-участниц».

По данным Bloomberg, большинство банков, подключенных к CIPS, по-прежнему общаются через SWIFT в силу разных причин.

Ссылка на первоисточник
наверх