На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Не будет домашних заданий, дети темы не освоят и не запомнят.Все хорошо в меру.Система образования должна быть другая...Домашние задания ...
  • Иван Иванов
    Его совсем надо запретить,не только в детском питании.В Госдуме предлож...
  • Боцман
    Вот когда будет радоваться хорошей жизни 80% в самой богатой стране и самыми нищим жителями. Тогда и будем радоваться.ВЦИОМ: Около поло...

Случаев лихорадки чикунгунья в России нет, но риски сохраняются

На данный момент в России не зарегистрировано завозных случаев лихорадки чикунгунья, однако риски ее появления существуют. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. В ведомстве уточнили, что заболевание передается через укусы инфицированных комаров и не распространяется от человека к человеку воздушно-капельным или контактным путем.

Для контроля ситуации в стране ведется постоянный энтомологический мониторинг: специалисты изучают ареал обитания, видовой состав и численность комаров, а также проверяют их на наличие возбудителей. Согласно последним данным, численность комаров находится в норме, а инфицированных вирусом особей не обнаружено. В связи с этим эпидемиологической опасности на сегодняшний день нет.

Лихорадка чикунгунья распространена в Южной Азии, на островах Индийского океана и в ряде стран Африки, а недавняя вспышка произошла в Китае. Симптомы, среди которых высокая температура, сильная боль в суставах и мышцах, тошнота и сыпь, появляются через 4–8 дней после укуса. Особенно тяжело болезнь переносят младенцы и пожилые люди.

Ссылка на первоисточник
наверх