На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Заняться нечем!Россияне могут по...
  • Zоя Аниканова
    👍👍👍👍👍👍Россияне могут по...
  • Иван Иванов
    А вот пусть автодиллер посчитает,сколько лет,простой смертный Россиянин,должен копить на его, ведро с болтами, Состоя...В России предложи...

Хабаровские спасатели в преддверии ледохода расчищают русло Буреи, где сошел оползень

Спасатели, которые ведут мониторинг паводковой обстановки на месте схода оползня на реке Бурее в Хабаровском крае, приступили в распиловке вмерзших в лед деревьев, чтобы избежать заторов во время ледохода. Об этом сообщает региональный главк МЧС. За состоянием прорана в перекрывшем русло оползне и состоянием скальных пород сопки спасатели также наблюдают с помощью беспилотника.

Группировка МЧС будет дежурить там до завершения ледохода. Кроме того, в Чекунду из Хабаровска готов выехать второй аэромобильный сводный отряд спасателей. На территории всего Верхнебуреинского района сохраняется режим ЧС. В начале декабря 2018 года в 73 километрах от поселка Чекунда Верхнебуреинского района края из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло Буреи, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС, в результате было отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Оползень ученые назвали крупнейшим в стране за последние годы. Военные в феврале расчистили затор, частично восстановив течение реки. Это дало возможность ГЭС работать в штатном режиме, но для поселка угроза подтоплений при паводках сохраняется. Власти края решили переселить Чекунду.

Ссылка на первоисточник
наверх