На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    "контент", "зацепинг". 😡 В законах не должно быть подобных слов.В Госдуме предлож...
  • ШКИПЕР
    Сийярто вроде умный мужик, а понять не может - какие переговоры после того,как Трамп нагадил России своими санкциями.Будапешт всё ещё ...
  • Andrey
    Ну нет! России надо закрыть границу, а то они с голодухи всю выпивку в Питере выхлебают!Премьер Финляндии...

Россия готовится к сезонному подъёму ОРВИ

В России сохраняется стабильная ситуация по гриппу и ОРВИ - эпидемических порогов нет, но врачи предупреждают, что рост заболеваемости может начаться уже зимой. Сейчас в стране продолжается прививочная кампания - защиту от гриппа получили более 41 миллиона человек.

В беседе с Авторадио врач-инфекционист, профессор, доктор медицинских Владимир Никифоров рассказал о том, как обезопасить себя от заболевания:

"Просто опыт предшествующих десятилетий говорит, что да - у нас вот где-то заболеваемость растет именно в новогодние праздники, чуть-чуть до или чуть-чуть после.

Там холодно на улице, народ как-то набивается в замкнутые какие-то помещения. Из-за холода - плохо проветриваются эти помещения, поэтому и растет вот так заболеваемость. Хотя как это ни странно, вот в прошлом эпидсезоне -  заболеваемость как раз гриппом - она где-то сдвинулась ближе к февралю, даже к марту. А что будет в этом году? Ожидаем - как всегда, а что получится? Будем посмотреть, как говорится. Пока заболеваемость довольно низкая, есть вакцина. Я рекомендую привиться, потому что в общем-то вакцина работает".

По данным Минздрава, новых генетических вариантов вирусов сейчас не выявлено, а в обращении остаются штаммы гриппа A и B. Специалисты напоминают: при первых признаках болезни стоит оставаться дома, чтобы не заразить коллег и близких.

Ссылка на первоисточник
наверх