На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Паритет покупательской способности! У кого? У людей , с низкими зарплатами и пенсиями, и с огромными ценами на продук...Михаил Мишустин р...
  • Vova Гарин
    Россияне поняли,что их нагнули..Содержание перего...
  • Людмила Лепаева
    Со скольки лет можно получать выплаты??????? Они там охренели или крыша поехалаОрловским школьни...

ГОСТ на шаурму в России утвердят до конца 2025 года

ГОСТ на шаурму в России утвердят до конца 2025 года, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Роскачества. Государственный стандарт установит единые требования к ее приготовлению, качеству и безопасности этого блюда. Документ охватывает как полуфабрикаты, так и готовую продукцию, а также распространяется на предприятия общественного питания и самозанятых граждан.

Сейчас проект находится на публичном обсуждении.

Согласно первой редакции стандарта, шаурма (или шаверма) может готовиться из говядины, телятины, баранины, ягнятины, козлятины, свинины или мяса птицы. При его мариновании допускается использование лука, специй и пряностей, включая перец, тмин, орегано, базилик и кориандр. Готовая шаурма должна реализовываться при температуре не ниже 65 градусов. Запрещено наличие в продукции плесени, посторонних включений и минеральных примесей.

Ссылка на первоисточник
наверх