ГОСТ на шаурму в России утвердят до конца 2025 года, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Роскачества. Государственный стандарт установит единые требования к ее приготовлению, качеству и безопасности этого блюда. Документ охватывает как полуфабрикаты, так и готовую продукцию, а также распространяется на предприятия общественного питания и самозанятых граждан.
Сейчас проект находится на публичном обсуждении.
Согласно первой редакции стандарта, шаурма (или шаверма) может готовиться из говядины, телятины, баранины, ягнятины, козлятины, свинины или мяса птицы. При его мариновании допускается использование лука, специй и пряностей, включая перец, тмин, орегано, базилик и кориандр. Готовая шаурма должна реализовываться при температуре не ниже 65 градусов. Запрещено наличие в продукции плесени, посторонних включений и минеральных примесей.
ГОСТ на шаурму в России утвердят до конца 2025 года
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии