Россиянам назвали самые вредные повседневные привычки

Привычка грызть ручку или карандаш, а также постоянное использование смартфона негигиеничны и могут пагубно отразиться на здоровье человека. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов. По словам медика, люди постоянно покусывают разные мелкие предметы и не считают это дурной привычкой, однако из-за этого могут сколоться или «проточиться» зубы. Так же рискуют люди, которые «перекусывают» что-то на работе, например, швейные нити или скотч. Одной из самых вредных привычек Водовозов также назвал постоянное использование смартфонов.

Он пояснил, что люди не расстаются с устройствами в общественном транспорте и туалете, после чего берут его с собой в постель или за обеденный стол. По словам терапевта, смартфон грязнее денег. Он посоветовал протирать его антибактериальными салфетками.

Источник ➝

Около 25% инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов

Около 25% инфицированных новым коронавирусом в России не имеют симптомов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, на сегодня в стране 235 случаев заражения коронавирусом среди детей, у 17 из них пневмония, тяжёлых нет. Но лёгкое и среднетяжелое течение ОРВИ зарегистрировано у 41 ребенка, уточнила глава Роспотребнадзора.

Власти взяли тайм-аут на 2 дня по вывозу россиян из-за рубежа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх