На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...
  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...

Медведев подвел итоги года

Правительству удалось выполнить все социальные обязательства, несмотря на вызовы, с которым столкнулась российская экономика. Финансовая система страны стабильна. Показатель инфляции — рекордно низкий (около трех процентов). Об этом рассказал Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам, подводя итоги года.

Премьер отметил, что пока не получается справиться с бедностью. За чертой живут 20 миллионов, 12 из них при этом работают. Государство должно помогать людям с невысокими доходами, но делать это нужно адресно, подчеркнул глава кабинета министров:

"Не может быть просто абстрактных призывов бороться с бедностью - вот давайте сделаем лучше экономику, и бедных будет меньше. Это, конечно, не так. Это абсолютно системная, конкретная работа, которая касается отдельных групп населения. Идея адресности исключительно важна, только ее нужно довести до логического завершения, то есть взять на учет любого человека, который нуждается в поддержке. Это, на самом деле, вполне понятно, какие группы. Это пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, то есть инвалиды, и, как правило, люди, у которых большая семья, в том числе многодетные семьи. Именно по этим категориям и принимаются решения".

Медведев опроверг слухи о нехватке денег в Пенсионном фонде. Средства на выплату пенсий есть, причем индексировать их в следующем году начнут уже с января — на 3,7% процента, эта цифра, напомню, выше инфляции. Еще одна острая тема — обманутые дольщики. Государство будет и дальше им помогать, а в будущем нужно отказаться от долевого строительства.

Председатель правительства называет его «наследием недоразвитого жилищного рынка».

Ссылка на первоисточник
наверх