На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А качество?Производство сель...
  • Наталья Середа
    Чистая формальность для галочки мед.работникам.В поликлинике у 72-х летнего человека все анализы в норме.Они бояться ...Путин дал ряд пор...
  • Людмила Лепаева
    Хорошо говорить когда тебя лично не касается. Это очень страшно жить в постоянном напряженииВ Красноярском кр...

Продажу товаров с кешбэком планируют частично ограничить

В России могут ввести запрет на махинации с кешбэком. Например, когда покупатель сдает товар, а кешбэк за него оставляет себе, таким образом извлекая прибыль из воздуха. По словам экономического обозревателя Вячеслава Абрамова, такие случаи не носят массовый характер из-за особенностей начисления средств по программе.

Об этом эксперт рассказал в беседе с Авторадио.

"Кешбэк быстро не начисляется. То есть здесь все-таки транзакция полностью обрабатывается, проходит. И уже через месяц кешбэк зачислен клиенту. Но действительно бывают такие ситуации, и причем это может быть не столько именно мошенниками использовано, сколько просто, условно, человек купил холодильник и получил за него кешбэк. Но при этом холодильник оказался неисправен. Ну, естественно, он его пойдет возвращать. Но кешбэк-то уже начислен, потому что может быть гарантийный срок, например, 30 дней или 45 дней. Частные случаи бывают, но как это законодательно как-то урегулировать и как-то запретить? Мне кажется, если как-то ужесточать, то необходимо более прорабатывать этот вопрос. Например, до двух месяцев [увеличить] начисления кешбэка. Тогда это может иметь смысл".

Эксперт также подчеркнул, что увеличение срока начисления кешбэка будет неудобно для участников программы лояльности, так как заставит их дольше ждать средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх