На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    На старой железяке - далеко не улетишь.. Хотя бы лицензионный купили в КНР..В Красноярском кр...
  • Геннадий Загуменов
    А ШТРАФЫ КОНЕЧНО БУДУТ ОТДАВАТЬ оскорблённым УЧИТЕЛЯМ😂😂😂За оскорбление уч...
  • Игорь Рябин
    Ложь.В России выросла ...

В октябре в России начинается поэтапное введение цифрового рубля

С 1 октября в нашей стране вводятся несколько изменений, связанных с финансами российских граждан. В силу вступают новые законодательные акты и нормы, ориентированные на оказание поддержки участникам СВО и военнослужащим. Появятся каникулы для самозанятых, малого и среднего бизнеса. Кроме того, в оборот начнет вводиться цифровой рубль.

На первоначальном этапе внедрения новая форма национальной валюты будет использоваться для социальных выплат, в том числе семьям с детьми, беременным женщинам, гражданам с низким уровнем дохода, инвалидам и пенсионерам. Окончательный список пособий, которые будут предоставляться в цифровых рублях сейчас проходит процедуру согласования.

Подробнее о новом виде валюты Авторадио рассказала глава экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам Ассоциации Банков России Ольга Гончарова.

«Цифровой рубль — это третья форма российской национальной валюты. По сути, это такая же официальная форма национальной валюты Российской Федерации, но которая существует в виде уникальных цифровых кодов или токенов. Цифровой рубль выпускается Банком России и хранится на специальных цифровых кошельках на платформе Центрального банка. Главное преимущество цифрового рубля — это скорость транзакций, отсутствие комиссий для граждан и простота использования, а также то, что они идут с участием Банка России на платформе Банка России. Это снижает операционные риски и делает инструмент ближе по надежности к наличным денежным средствам».

Эксперт также объяснила, как им можно будет пользоваться.

«Чтобы пользоваться цифровым рублем, нужно будет открыть кошелек в приложении банка и выбрать этот способ в качестве оплаты и получения выплаты. Кошелек можно будет открыть в том же самом мобильном приложении, в котором пользователь совершал операции до этого, поэтому все операции должны проходить с привычными счетами, с привычным интерфейсом, что будет максимально удобно для пользователя. Ну, а тратить вы можете стандартно, то есть вы можете тратить на любые покупки, переводить также другим людям, другим пользователям, или, допустим, конвертировать в привычные безналичные рубли».

Добавлю, массовое внедрение цифрового рубля в России начнется с 1 сентября 2026 года.

Ссылка на первоисточник
наверх