На Петербургском международном юридическом форуме «Газпром-Медиа Холдинг» предложил меры по защите авторского контента. Среди ключевых инициатив — автоматическая блокировка «зеркал» пиратских сайтов по первому решению суда и запрет на их индексацию в поисковых системах. Также компания выступает за законодательный запрет рекламы на пиратских ресурсах и блокировку серверов, распространяющих нелегальный контент.
Особое внимание уделено регулированию блогерской деятельности и нейросетевого контента. Отдельно обсуждалась реформа требований к радиорекламе — сейчас длинные дисклеймеры ухудшают восприятие и приводят к оттоку 35% аудитории. По мнению генерального директор ГПМ Радио Вадима Терещука, дисклеймеры в аудиорекламе, в силу ее потокового воспроизведения, не выполняют свою функцию – предупреждать потребителя о дополнительных условиях или об ограничениях:
«Радиоотрасль давно выступает инициатором корректировки закона о рекламе в части аудиорекламы с целью улучшения восприятия важной и ценной для слушателей информации».
Замгендиректора компании Людмила Смирнова отметила без современных правовых инструментов защитить качественный медиаконтент и сохранить доверие аудитории становится всё сложнее.
Свежие комментарии