На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Уже эти инициаторы реально напрягать стали и, думаю, не меня одного.Для российских во...
  • Боцман
    Очередная кормушка для экзаменаторов.Для российских во...
  • Игорь Рябин
    Нехрен цены задирать!!!!Союз торговых цен...

Эксперты рассказали о рисках оформления кредитов онлайн

Оформление кредитов онлайн может привести к потере всех денег. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов. Онлайн-кредитование нередко сопровождается скрытыми платежами. При невнимательном изучении договора заемщик может не заметить этих нюансов, так как в реальности онлайн-кредиторы иногда скрывают эти данные или предоставляют их в расплывчатой форме.

Директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования Андрей Паранич в интервью Авторадио назвал два ключевых фактора риска при оформлении кредитов онлайн - психологический и технологический.

"Кредитование онлайн, возможно, более спонтанное решение, чем в случае, когда человек пойдет в офис банка. Пока человек до банка доберется, он может 10 раз передумать, нужен ему кредит или нет. А вот в случае с оформлением в онлайне, есть большая вероятность, что он совершит покупку, которая ему на самом деле не настолько нужна. Или возьмет на себя обязательства, которые ему потом будет сложнее выполнить. С этой точки зрения, кредитование онлайн немножко более опасно для семейного бюджета. Есть технологические риски, связанные с самим процессом оформления займа или кредита - это утечки данных. Это вопрос, что кто-то может воспользоваться документами человека, оформить на этого человека кредит, который потом придется каким-то образом оспаривать с кредитной организацией".

Чтобы обезопасить себя от технологических рисков, эксперт порекомендовал не предоставлять личные данные третьим лицам без необходимости. Также Паранич посоветовал завести привычку один или два раза в год проверять свою кредитную историю.

Ссылка на первоисточник
наверх