На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Зачисляют по квоте без конкурса или при прочих равных условиях? Непонятно. Если без конкурса, то кто из таких получит...Участников СВО ст...
  • Наталья Конева
    Очередная дурь...В России ужесточа...
  • Александр Данилов
    А не пробовали вообще запретить трудовую миграцию???В Госдуме предлож...

В Госдуме предложили лишать управляющие компании лицензии за единичные нарушения

Управляющую компанию хотят лишать лицензии за нарушения даже в одном доме. Сейчас чтобы УК изгнали с рынка, с ней должны прекратить отношения 15 процентов обслуживаемых зданий, напоминает "Парламентская газета". Угроза потери лицензии мотивирует управляющую компанию работать лучше, уверены в Комитете Госдумы по ЖКХ, разработавшем законопроект, упрощающий назначение кары.

Поможет ли это жильцам лучше контролировать обслуживающую их дом организацию, рассуждает автор инициативы, исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева:

«Это позволит жителям самостоятельно принимать решения, потому что сейчас зачастую после проведения собрания о переизбрании УК и о выборе новой дом продолжает управляться старой компанией, потому что сведения о новой не внесены в реестр лицензий. Вносит изменения в реестр лицензий жилищная инспекция, и зачастую этот процесс очень затягивается, там идут суды, какие-то другие основания. И фактически эта процедура подменяет волеизъявления жителей. Этот процесс должен быть максимально автоматическим, он должен максимально исключать чиновников, которые, к сожалению, иногда играют на стороне той или иной УК».

Действующую сейчас схему в Госдуме давно называют устаревшей. Лицензии ввели в 2014 году как вынужденную меру для борьбы с мошенниками, которые регистрировались в офшорах, а потом, например, выставляли двойные квитанции.

Ссылка на первоисточник
наверх