Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов. Об этом говорится в материалах Роскачества. Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой ребенка. Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками, а позволять школьнику сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю. Основной их недостаток — высокое содержание сахара. Хрустящие звездочки, шарики и хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника. Глазированные сырки неполезны, но очень популярны у детей. Детям лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.
В Роскачестве перечислили базовые продукты завтрака школьника
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии