На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас проф образование уже платное??????Госдума рассмотри...
  • Иван Иванов
    Эх убогие,а ещё с Россией воевать собрались,да тьфу на вас.ЕС не может напря...
  • Людмила Лепаева
    Больше нечего контролировать Мышей вы не будете на учёт ставить Это называется что то делать лиш бы ничего не делатьВ России планирую...

Российскому интернету замедление не грозит

Минцифры РФ не считает, что перебои с поставками оборудования для российских мобильных операторов могут угрожать замедлением интернета. Об этом сообщают «Известия». В министерстве отмечают, что с учетом санкционного давления запасов оборудования для поддержания сетей операторам хватит более чем на год.

Также в ведомстве рассчитывают наладить в стране собственное производство техники. Эксперты также подтверждают: скорость мобильного интернета не снизится. О причинах такой уверенности рассказывает эксперт в области кибербезопасности Александр Власов:

«Опорные сети мобильных операторов построены с резервированием, чтобы на случай какой-нибудь аварии оперативно переключиться на другие каналы. Второе - создан, что называется, горячий запас оборудования, чтобы если что-то выходит из строя, они могли починить. По крайней мере до конца этого года, а кто-то говорит, и до конца следующего у нас есть запас оборудования. И третье - не знаю, насколько будет налажен выпуск своего оборудования, но скорее всего это будет или параллельный импорт, или сборка из деталей для зарубежных брендов, которые производятся в Китае, и выпуск под нашими брендами».

Сейчас средняя скорость мобильного интернета в России достигает 21 Мбит с. Это немного меньше, чем в ноябре прошлого года. Однако, в Минцифры сообщили о росте объёма мобильного трафика на 70% за два пандемийных года. В ведомстве это связывают увеличением потребления гражданами видеоконтента во время самоизоляции.

Ссылка на первоисточник
наверх