На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    "контент", "зацепинг". 😡 В законах не должно быть подобных слов.В Госдуме предлож...
  • ШКИПЕР
    Сийярто вроде умный мужик, а понять не может - какие переговоры после того,как Трамп нагадил России своими санкциями.Будапешт всё ещё ...
  • Andrey
    Ну нет! России надо закрыть границу, а то они с голодухи всю выпивку в Питере выхлебают!Премьер Финляндии...

В Москве состоялся форум «Код регионов»

В Москве проходит гастрономический форум «Код регионов». Мероприятие стало итогом федеральной программы по развитию внутреннего туризма «ПроЕДУ по России». В рамках форума 13 пилотных субъектов представили свои гастрономические коды — через локальные продукты, блюда и культурные традиции. На вкусном форуме сейчас находится наш корреспондент София Ашер.

От неё мы узнаем подробности.

«Атмосфера здесь - очень аппетитная. Хрустят свежие овощи, слышно характерное шипение масла, звон сковородок. Повсюду запах горячей ухи, которую готовит здесь сегодня команда из Тюмени. Причем секретный ингредиент -  это отчищенная нефть.  Подробнее об этом блюде мне рассказал Давид Хачатрян - шеф-повар кафе старосибирской кухни «ПовАрня:

«Лет 7-8 назад я придумал это блюдо именно для Тюменской области. Всегда, когда я был в Тюменской области, в городе Тобольск, всегда угощали ухой. Это местная история, рыба местная. Ассоциация, когда мы говорим про Тюменскую область - это нефть. Я все это соединил, и мы получили уха с нефтью. Суп очень интересный, получается черного цвета, крутой насыщенный бульон на основе осетрины, нельмы, стерляди. Мы еще это блюдо подаем с опаленным хлебом и опаленным луком. Получаем сразу же аромат костра.»

Помимо ухи с нефтью, можно попробовать сырные трюфели из Крыма и мордовскую котлету «Овтонь лапат» в виде лапы хищника. Лично я уже что-то, конечно, попробовала - сама не поняла, что - но было очень вкусно».

Отмечу, что в мероприятии принимают участие главы регионов, известные шеф-повара и отраслевые эксперты. Организаторы ожидают, что форум поможет укрепить региональную идентичность, наладить новые деловые связи и способствовать экономическому развитию территорий через гастрономический туризм.

Ссылка на первоисточник
наверх