На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    ЗЕ озвучивает одно из требований к России , это полное прекращение огня со стороны ВС РФ, а в это время - силы ПВО ВС...В Стамбуле начали...
  • Иван Иванов
    Да хватит, 50 тысяч минималка,Силуанов удавится.МРОТ предложили п...
  • Иван Иванов
    Позорно,власть и одни воры.Даже написать нечего,не вяжется действительное с реальностью.Кто сидит во власти?Чьи ставл...Замгубернатора Бр...

В Амурской области спасатели вместе с военными пытаются сдержать паводок

В Амурской области спасатели вместе с военными пытаются сдержать паводок. Однако большая вода захватывает все новые территории. Количество затопленных поселков за сутки увеличилось еще на семь, и теперь в зоне бедствия оказались 39 населенных пунктов. Военные строят защитные дамбы. В городе Свободный, где разлилась река Зея, вдоль берегов появились огромные насыпи из песка.
Местные власти не исключают, что, если ситуация будет ухудшаться, в регионе может быть введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. А в Иркутской области сегодня началось движение по федеральной трассе «Сибирь». С начала наводнения ее затапливало уже дважды. Открытия дороги почти трое суток ждали автомобилисты и туристы — в эти дни там скопилось 1,5 тысячи машин. В самом Тулуне вторая волна паводков постепенно отступает. Уровень воды в реке Ия опустился до девяти метров, но пока еще на пару метров превышает критический. Военные роют траншеи, чтобы отвести паводок от жилых домов, разбирают завалы, раздают питьевую воду. Сегодня с жителями Тулуна, потерявшими жилье, встретился вице-премьер Виталий Мутко. В городе сносу сейчас подлежат сотни домов, которые были затоплены или разрушены. Вице-премьер, в свою очередь, рассказал, что в правительстве за пострадавшими районами в Тулуне хотят закрепить статус «зон подтопления». Они будут зарегистрированы официально в государственном кадастре, и там вообще будет запрещено всякое строительство новых домов.
Ссылка на первоисточник
наверх