На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Начисления нужно сделать прозрачными и понятными для всех, а не то, что сейчас напридумывали...Формулу расчета п...
  • Игорь Рябин
    Выпас на дорогах? Что едят, асфальт?В России хотят ув...
  • Игорь Рябин
    Кормушку очередную гады готовят... Страховые компании кормим, теперь ещё владельцев камер кормить будем, как же зае.....Автовладельцев жд...

Количество желающих стать банкротами в России резко выросло

Количество желающих стать банкротами в России резко выросло. В марте-апреле текущего года в картотеке арбитражных дел зарегистрировали почти 62,5 тысячи заявок, сообщает Лента.ру. Это рекорд за последние несколько лет. Так, количество исков о банкротстве, поданных в Арбитражный суд Алтайского края в апреле, почти в четыре раза превышает показатель за тот же месяц допандемийного 2019 года.

О причинах такой статистики рассказал Авторадио директор организации «Микрофинансирование и развитие» Андрей Паранич:

«Последние много лет постоянно растет объем кредитования физических лиц, то есть с каждым годом все больший и больший объем кредитов выдан людям. И естественно, чем больше выдано, тем больше случаев невозврата. При этом в начале банки стараются выдавать кредиты самым надежным заемщикам, но по мере того, как надежных становится все меньше и меньше неохваченных продуктом, в кредитование вовлекаются заемщики более рискованные. Как результат, часть заемщиков, которые не смогли расплатиться по кредитам, станут банкротами. Вторая тенденция, что все больше и больше людей узнают о том, что существует институт банкротства. То есть чем больше людей об этом знают, тем больше людей обращаются к этому институту. Это нормальный абсолютно процесс вызревания рынка».

Ссылка на первоисточник
наверх