На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Во всем мире есть рабочая виза, только не тутДетей мигрантов в...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Слушаешь журналистов и удивляешься,задают одни и те же вопросы,как будто не слышат ответы выступающих.Это что,издеват...Саммит на Аляске ...
  • Maxim
    Тур. маршрут на каяке: Чукотка - Аляска..  Глемпинги - на обоих берегах..Жители Аляски над...

Новые камеры в Зеленограде фиксируют водителей с выключенными фарами

В Зеленограде дорожные камеры начали фиксировать новое нарушение — езду без включённых фар днём. Первые штрафы уже приходят водителям, и по ПДД за это полагается предупреждение или взыскание в размере 500 рублей.

Почему это требование важно, Авторадио рассказал председатель движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин:

"С моей точки зрения, вот это требование, чтобы водители включали фары, особенно в пасмурное время, особенно на трассе, поскольку в условиях этой плохой видимости, отсутствие ближнего света у автомобиля, может легко привести в заблуждение других водителей и приводить к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

Так что, может быть, даже 500 рублей за это нарушение еще и мало".

Также эксперт напомнил, какие фары и когда нужно включать:

"Включать нужно всегда во время движения, либо так называемые дневные ходовые огни, либо габариты плюс противотуманные фары. И третий вариант это ближний свет, то есть фары с ближним светом. Что касается фар дальнего света, то их допускается включать только в темное время суток и таким образом, чтобы не ослеплять встречных и попутно едущих водителей".

Отмечается, что новые комплексы уже работают в нескольких точках города и автоматически фиксируют автомобили с выключенными фарами, даже в ясный день.

Ссылка на первоисточник
наверх