Авторадио

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Родителей уже привилиВ России в ближай...
  • Елена Мамонова
    если просят какие-то коды лучше сразу трубку кластьПортал Госуслуг р...
  • Елена Мамонова
    мне кажется она слабая будет,если только каки дополнение к основнойНазальная вакцина...

Жителю Иванова после жалобы Путину понизили ставку по ипотеке

Дмитрию Верховских, который обратился к президенту на прямой линии с вопросом об ипотеке, понизили ставку по жилищному кредиту. Теперь многодетный отец будет платить 9,5% годовых вместо 13. После программы с семьей встретился врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Он уточнил, что ставку уменьшат еще - после внесения поправок в постановление правительства. Речь о документе, где прописано снижение ипотечной ставки до 6%. В одном из пунктов указано, что льгота положена в случае рождения второго или третьего ребенка, а про четвертого и последующих ничего не говорится. Путин распорядился внести изменения в документ.

 

Еще одна реакция на обращение к президенту СКР начал проверку по факту смерти онкобольной после жалобы ее дочери. Жительница Ярославлавской области Вера Куприна рассказала главе государства, что ее мать умерла от болевого шока, потому что у бригады скорой помощи при вызове не оказалось необходимых лекарств. Президент, отвечая на вопрос, напомнил о госпрограмме. Из 8 трлн руб., необходимых на новый майский указ, на борьбу с онкологией пойдет 1 трлн. По словам президента, на сегодняшний день раннее выявление составляет 30% от общего числа диагнозов «онкология».

«А нужно добиться 50-70%», — отметил Путин.

 

По оценкам экспертов, вся «Прямая линия» носила «мягкую» интонацию: вопросы главе государства задавали не острые, выговоров никто не получил, отставок не было, хотя некоторые СМИ писали, что это возможно. Больше других досталось губернатору Томской области Сергею Жвачкину, которого Путин сдержанно отчитал за недостаточное внимание к проблемам многодетных семей и за нарушение этикета (Жвачкин использовал местоимение «она», когда говорил о находящейся на связи многодетной матери, а президент его поправил: надо говорить не «она», а «Наталья Николаевна». Даже когда главу Владимирской области Светлану Орлову жители фактически поймали на лжи (она сказала, что больница не закрывается, хотя та закрывалась), глава государства ограничился спокойной просьбой: не допускать «таких расхождений».

 

Что касается курьезных моментов, то, в интернете активно обсуждают опоздание на прямую линию губернатора Вологодской области. СМИ писали, что он, якобы «подменил» себя оператором, чтобы его отсутствие не было очевидным. Однако позже в пресс-службе главы региона заявили: Олег Кувшинников не опаздывал, он просто отлучился в уборную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх