На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Очень тяжелое решение, но оно единственно правильное. Каждая мразь будет унижать россиянина. Они обнаглели. В конце к...Российские гимнас...
  • Наталья Середа
    А качество?Производство сель...
  • Наталья Середа
    Чистая формальность для галочки мед.работникам.В поликлинике у 72-х летнего человека все анализы в норме.Они бояться ...Путин дал ряд пор...

Эколог рассказал, как безопасно избавиться от сухой травы на дачном участке

В Копейске весенний пал травы едва не обернулся трагедией. Местная жительница, решив сжечь сухую траву на своем участке, спровоцировала пожар. Огонь распространился на 700 квадратных метров, но серьезных последствий удалось избежать.

Эксперт направления "Народный фронт. Аналитика", эколог Илья Рыбальченко в беседе с Авторадио посоветовал экологичный и безопасный способ избавиться от прошлогодней травы и листьев на дачном участке.

"Не жгите траву, не жгите сухую листву. Два варианта есть: компостирование и мульчирование. Компостирование, соответственно, собрали в кучу и через буквально несколько недель получили ценнейшее удобрение. Мульчирование – это когда разложили ее поверх своих посадок. Мульча одновременно предотвращает рост сорняков и, постепенно перегнивая, дает ценнейшее питательное вещество. Совсем хитрые дачники, особенно сейчас, по весне, закладывают всякую траву, листья и так далее в грядки. Потому что, перегнивая внутри грядок, мы получаем более высокую температуру. Гниение вызывает тепло и, соответственно, можно высаживать рассаду и на неделю, и на две недели раньше".

Сжигание травы, по словам эксперта, опасно из-за риска пожаров, а также оно выделяет в атмосферу вредные вещества.

Ссылка на первоисточник
наверх