Японский рис стоимостью 10 тысяч рублей по нынешнему курсу за килограмм был признан самым дорогим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Газета ру. В компании производителе рассказали, что зерна риса отбираются вручную, затем они проходят через специальный процесс созревания и обработки, который занимает шесть месяцев. Кроме того, на производстве используется запатентованная технология шлифовки риса. Она была разработана компанией более 17 лет назад. Это позволяет удалить только несъедобный восковой слой, оставляя зерна в их естественном виде. Представители компании добавили, что особенность их риса заключается в том, что он содержит в себе гораздо больше полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет.
Японский рис стал самым дорогим в мире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии