На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Поясните, что изменится???? Мы их и так получали 5-8 числа, а в онлайн банке - когда предоставит ресурсоснабжающие ор...В России с 2026 г...
  • Маша Глага
    Ну з..ь. своего же нет.Россиян предупред...
  • Эльдар Алиев
    Метро это хорошо! В такую жару по желтой ветки -Третьяковская/Косино не работают и не включают кондиционеры😡😡😡😡🤦...Москвичам рекомен...

В Госдуме хотят защитить граждан от нежелания коммунальщиков работать с опасным жилфондом

Управляющие компании обяжут обслуживать аварийные дома. Таким образом в Госдуме хотят защитить граждан от нежелания коммунальщиков работать с опасным жилфондом. Такой законопроект сегодня внесен в Госдуму. Однако, как отметил член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин, согласно закону, аварийные дома нужно своевременно сносить, а жильцов расселять.

Но на практике такой жилфонд может существовать десятилетиями.

«Учитывая, что в рыночных условиях управляющая компания добровольно выбирает себе объект управления, учитывая сложности, связанные с обслуживанием аварийных домов: дороговизной, неработающим оборудованием, плохими показателями энергоэффективности, опасностью пожара, взрывов газа и так далее - управляющие компании добровольно туда не идут. А во многих регионах нет государственных управляющих компаний. Получается так, что эти дома никто брать не хочет, граждане жалуются, и действующее жилищное законодательство об управляющих компаниях не предусматривает принудительного порядка обслуживания. Поэтому я полагаю, что депутаты, которые выходят с этой инициативой, они решили этот пробел устранить».

Сейчас в России, по данным Росстата, число аварийных многоквартирных домов, в которых проживают граждане, составляет 88,5% от общего количества таких зданий. Их число постоянно увеличивается.

Ссылка на первоисточник
наверх