На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...
  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...

D России резко вырос спрос на двухкомнатные квартиры

Популярность двухкомнатных квартир в новостройках с начала года выросла в России с 18 до 28%. Эксперты отмечают, что это рекордный рост. На этом фоне граждане реже рассматривать покупку однокомнатных и трехкомнатных квартир. Эксперт по кредитованию Андрей Владыкин такой тренд связал с тем, что большинство россиян покупают жилье не в инвестиционных целях, а для проживания там.

В этом плане двухкомнатные квартиры удобнее, отметил он в беседе с Авторадио.

«Люди покупают квартиры на пределе своих возможностей, берут по максимуму кредит и тратят все деньги из накоплений. Но разница между однокомнатной квартирой и двухкомнатной в рублях существенная, но не критичная. Получается, что кухню, санузел и коридор вы покупаете тот же самый, у вас просто прибавляется одна комната. А в двухкомнатной квартире квадратный метр стоит дешевле, соответственно, в общем объеме покупки доплата небольшая получается. И удобнее, конечно, когда у тебя две комнаты, а не одна. Поэтому, добавив небольшую сумму, как раз купили вместо однокомнатной двухкомнатную».

Эксперт отметил также, что всплеск интереса к двухкомнатным квартирам может быть обусловлен перенасыщением рынка однушками и студиями. Однако он не исключает, что это временное явление, и в следующем году ситуация вернется к прежним показателям.

Ссылка на первоисточник
наверх