На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Делать вам нечего, "народные избранники"!! Почти миллион вас там, а толку - ноль (убытки одни)...В России может из...
  • Evgeni Velesik
    Наверное должно быть единое правило прокладки кабеля и это - эстетика!Для интернет-пров...
  • Дмитрий Варфоломеев
    это как ваш стаж чиновники на местах будут считатьВ России может по...

Шеф-повар поделился рецептом оригинального оливье

Традиционный салат оливье в среднем по России стал дороже всего на 2,2%. Такие данные приводит Центр стратегических разработок. В денежном выражении это около 5 рублей за набор ингредиентов. При этом в 15 регионах, включая Москву, оливье по сравнению с прошлым годом даже подешевел. Эксперты связывают это с высокой базой цен и сезонными колебаниями.

Кроме того, стоимость заметно отличается по стране. Дороже всего он обойдётся жителям Чукотки - почти в 500 рублей, а дешевле всего салат стоит в Мордовии - около 180 рублей.

Однако даже привычное блюдо можно сделать интереснее и без серьёзных затрат. Как обновить классический рецепт и добавить ему вкуса, Авторадио рассказал шеф-повар, телеведущий и международный кулинарный судья WACS Сергей Синицын:

"5 картофелин, 2 средние моркови, вареная колбаса 450 граммов, 4 круто сваренных яйца, соленые огурцы 600 граммов, банка консервированного горошка, небольшое количество зеленого лука сибулет, если такого нет, можно кончики обычного зеленого лука, 4 или 8 ложек майонеза в зависимости от пожеланий и гималайская розовая соль. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и сварить именно в таком виде. Во время варки добавляем в воду дольку лимона. Варим практически до готовности, чтобы картофель не успел еще развалиться. Самая главная фишка, во время того, как картофель и морковь горячие, заправляем это майонезом. Оставляем на час, чтобы в этой заправке овощи пропитались ей и чтобы они остыли. Все оставшиеся ингредиенты нарезали, как мы это делаем обычно. И перемешиваем аккуратно лопаткой с картофелем и с морковкой".

Перед подачей салат можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А если не хочется использовать колбасу, шеф советует заменить её жареными грибами. Такой вариант сделает оливье легче, но сохранит знакомый вкус. 

Ссылка на первоисточник
наверх