Авторадио

1 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Япония ужесточила...
  • Игорь
    ВСУ четвертый раз...
  • Игорь
    Я шо то проспал? Нас что уже побили заднеприводные гейропейцы? Вааще то трибуналы создают победители, если что. Ну и ...Европарламент про...

Эксперт оценил продажу вторички с сохранением условий ипотеки от предыдущих покупателей

В России начали продавать вторичное жильё с сохранением условий ипотеки от предыдущих покупателей, пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка недвижимости. В начале этого года семейная ипотека поднялась на 1%, и по другим льготным ипотекам ставки повысились. По словам независимого финансового эксперта, юриста Кирилла Ципривуза, для заёмщика гораздо удобнее, если он возьмёт кредит по предыдущей ставке, которая была ниже. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентами «Авторадио»:

«Продукт уже на рынке несколько лет и, соответственно, он становится более востребованным, появляются новые инструменты упрощения его работы, поэтому для заёмщика благо, для банков удобно. Механизм уже у банков отработанный, поэтому если у тебя фактически будет просто происходить замена стороны в кредитном договоре, ещё быстрее будет. И банкам проще, и меньше операционных ошибок для банков, и быстрее это происходит для клиента. Здесь всё будет точно так же упираться в кредитоспособность заёмщиков, то есть в их оценку и одобрение. Есть программный продукт, как рефинансирование у банков, когда они, понижая ставку, собирают или в одном месте, или просто перефинансируют, например, другие кредиты».

Первым программу по новой схеме запустил Сбер. По словам специалистов, у кредитных организаций всегда существовала такая возможность, но пользовались они ей в единичных случаях из-за неудобства и отсутствия чёткого регламента действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх