На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    При этом чинуши ухитряются миллиарды красть,а нп жалкие 150 еро в месяц!Стипендии имени Ч...
  • Eduard
    Меня тоже всегда в России поражала скупость.Проиносят "15000" так слоно о арских олотых речь идета на деле всегр сот...Стипендии имени Ч...
  • Eduard
    Да,смещные цыфры! 150 еро всего!Стипендии имени Ч...

Эксперт: Самозанятость открывает широкие возможности для специалистов

Средний и малый бизнес в России все чаще не выдерживает конкуренции с самозанятыми. Предприниматели жалуются, что не могут предложить работникам такие же доходы, как агрегаторы доставки и платформы услуг, где самозанятые зарабатывают больше и работают в гибком графике. Это приводит к оттоку кадров из традиционного сектора.

Эксперты полагают, что для восстановления баланса необходимо полностью ликвидировать этот налоговый режим и вернуть все трудовые отношения в рамки официального трудового законодательства. Однако, не все думают так. По мнению директора Русской Школы Управления Анастасии Боровской полностью избавляться от режима самозанятости не стоит, так как он открывает широкие возможности для специалистов. Об этом она рассказала Авторадио:

"Я это вижу в большей степени с точки зрения разовых входов. Это легкий инструмент, чтобы оплатить часовые услуги, разовые проекты, разнообразные, то есть с разными заказчиками. Потому что сейчас бизнес настраивается в большей степени на партнерство, на ведение нескольких проектов, а текущее наше поколение настроено иметь несколько источников дохода. Мне кажется, это прекрасная возможность, когда таким образом ты развиваешь свою профессиональную компетентность. Относительно всех взаимодействий здесь открытая история с работодателем, заказчиком, государством. Чтобы быть открытым для всех, платить налоги, показывать свои доходы из разных источников и повышать свою профессиональную грамотность".

При этом эксперт подчеркнула, что для постоянных трудовых отношений работодателям стоит выбирать другие варианты оформления сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх