На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Начисления нужно сделать прозрачными и понятными для всех, а не то, что сейчас напридумывали...Формулу расчета п...
  • Игорь Рябин
    Выпас на дорогах? Что едят, асфальт?В России хотят ув...
  • Игорь Рябин
    Кормушку очередную гады готовят... Страховые компании кормим, теперь ещё владельцев камер кормить будем, как же зае.....Автовладельцев жд...

Названы самые частые ошибки школьников на ЕГЭ по русскому языку

В Федеральном институте педагогических измерений назвали ошибки, которые выпускники допускали на ЕГЭ-2019. Самой сложной орфограммой оказалось «Правописание личных окончаний глаголов и суффиксов причастий». Например, слово «тащащий» — участники ЕГЭ определяют спряжение по глаголу «таскать», а не «тащить».

То есть, смешивают виды глагола. Вторыми по сложности оказались задания, проверяющее правописание разных суффиксов и приставок. Их выполнили в среднем 58% выпускников. Причина ошибок? Школьникам даже в 11-м классе по-прежнему сложно определить некоторые части речи. Отсюда и неправильные суффиксы. С правописанием -Н- и -НН- школьники справляются чуть лучше: 65% выполняют задание на эту орфограмму правильно. У многих выпускников хромает грамматика. Самые распространенные ошибки в работах: формы сравнительной и превосходной степеней и ошибки в падежных формах существительных.

Ссылка на первоисточник
наверх