Последние комментарии

  • Светлана Снегина27 мая, 10:01
    классноВелоэкскурсии появятся в Измайловском и Косинском парках в Москве
  • Светлана Снегина27 мая, 10:00
    всегда мечтала туда сходить, но как то не в сезон приезжала в мск все времяВДНХ станет одним их самых современных и интересных пространств Москвы
  • Светлана Снегина27 мая, 10:00
    хорошая идеяПочти 700 учителей получили гранты правительства Москвы за создание интерактивных курсов для «Московской электронной школы»

В Забайкалье горят целые деревни

350 человек остались без крова, десятки пострадавших, двое — в тяжелом состоянии. Это последние данные из Забайкалья, где бушуют лесные пожары. Горят целые районы, более ста домов уничтожены. Пламя гонит сильный ветер, до 30 метров в секунду. Местные жители публикуют фотографии и видео с места событий: огонь шел стеной, видимость на дорогах нулевая, все в дыму.

Группировка спасателей увеличена, сегодня прибыли два самолета Бе-200. Два пожара пришли из соседней Монголии - там горят степи, но главной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор: люди жгут сухую траву. В одном из поселков всё началось с тлеющего мусора. Утром спасатели отчитались: три последних возгорания уже локализованы. Сейчас ведется проливка. Однако синоптики предупреждают: сильный сухой ветер сохранится до понедельника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх