Последние комментарии

  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Давно надо поднять до 20 тыщ а то копейки добавляемВ России предложили повысить МРОТ
  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Да наши законы работают против нас, ну как так, если это жизнь ребёнкаКузнецова надеется на скорое упрощение получения не зарегистрированных в РФ лекарств
  • Вера Владимировна18 августа, 19:17
    Что то странное в этом году с погодойВ Хабаровске из-за сильных дождей подтопило жилые дома

Несколько важных документов сегодня рассматривают на Охотном ряду

Защита от квартирного рейдерства, устойчивая работа рунета и изменения для автомобилистов — Госдума сегодня рассматривает сразу несколько важных законопроектов, которые касаются миллионов россиян. Документ об автономной работе российского сегмента интернета уже принят. Теперь его должны утвердить Совет Федерации и подписать президент.

В повестке дня нижней палаты также поправки, усиливающие ответственность для водителей, которые скрылись с места ДТП. Закон, который сегодня рассматривается в основном втором чтении, приравнивает покинувших место аварии водителей к пьяным. После вступления документа в силу виновным будет грозить до девяти лет лишения свободы, если в ДТП погибли несколько человек. Другой законопроект упрощает жизнь автолюбителей. Уже скоро не надо будет возить с собой бумажный страховой полис ОСАГО или распечатку электронного. Достаточно будет сообщить инспектору ГИБДД номер страховки или показать фото в телефоне. Сразу два вопроса повестки касаются кредитования. Микрофинансовым организациям запретят выдавать кредиты под залог жилья. Как считают в Думе, документ позволит пресечь охватившую регионы волну жилищного рейдерства. В другом законе второго чтения вводятся ипотечные каникулы. Отсрочку для тех, кто оказался в сложной ситуации, предоставят на полгода. Документ будет иметь обратную силу. То есть льготы распространятся и на уже взятые кредиты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх