Последние комментарии

  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Давно надо поднять до 20 тыщ а то копейки добавляемВ России предложили повысить МРОТ
  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Да наши законы работают против нас, ну как так, если это жизнь ребёнкаКузнецова надеется на скорое упрощение получения не зарегистрированных в РФ лекарств
  • Вера Владимировна18 августа, 19:17
    Что то странное в этом году с погодойВ Хабаровске из-за сильных дождей подтопило жилые дома

СКР: Ложные минирования раскрываются лишь в половине случаев

В Москве, Петербурге и ряде других городов страны сегодня прошли массовые эвакуации. Их провели из-за телефонных звонков и электронных сообщений с угрозами взрывов. В столице анонимы угрожали бомбами в крупных торговых центрах, кинотеатрах и технологическом университете. Кинологам пришлось проверять комплексы Ереван Плаза, РИО, Европарк.

Только из кинотеатров сети "Синема стар" эвакуировали 7,5 тысяч человек. Взрывных устройств нигде не нашли. В Подмосковье из торговых центров в Реутове и Коломне вывели тысячу человек. В Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали несколько десятков школ, больниц и бизнес-центров. Звонки с угрозами поступали в полицию Ростова-на-Дону. Угрозы также затронули школы Казани и Бийска в Алтайском крае. В мире раскрывается меньше половины преступлений, связанных со звонками о ложных минированиях, отмечает Председатель Общественного Совета при управлении на транспорте СКР Сергей Груздь:

"К сожалению, на сегодняшний день технологии не позволяют выявлять факты звонков ложных, выявлять лиц, которые их совершают, особенно если звонивший находится за пределами РФ. Это можно отследить, но что дальше делать, непонятно, как его достать на другом полушарии земном. Проблема эта актуальна для всех стран, и алгоритм действий такой же: прежде всего безопасность людей, вывод людей из мест массового скопления, проверка помещений, потому что никто не может взять на себя ответственность и гарантировать, что звонок ложный. Технологии опередили возможности правоохранителей, к сожалению". 

 

Массовые угрозы взрывов стали поступать с конца прошлой недели. Началось всё с Сибири и Дальнего Востока. За последние пару дней аналогичные предупреждения получили в Самаре, Перми, Уфе, Оренбурге, Кирове и других городах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх