В России необходимо ввести контроль за производством и продажей живого кваса. Об этом заявил председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин в беседе со «Звездой». По мнению эксперта, если в напитке не остановлено брожение и не выполнен процесс пастеризации, квас, находясь на полках магазинов, переходит в алкогольную продукцию. Для излюбленной основы окрошки допустимая доля спирта составляет 1,2%. Если показатели выше, то, по мнению Шапкина, продавать живой квас необходимо только при предъявлении паспорта, как пиво, а также ввести запрет на его продажу вблизи школ и детских садов. Взрослым Шапкин рекомендовал не употреблять живой квас за рулём.
В России предложили продавать квас по паспорту
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии