Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Движение в центре Москвы "успокоят" ради пешеходов

развернуть

Движение в центре Москвы "успокоят" ради пешеходов

Московским автомобилистам станет ещё сложнее передвигаться в центре. Минтранс собирается ввести зоны так называемого "успокоенного движения", где пешеходы смогут переходить дорогу в любом месте, а разрешённую скорость ограничат 20 км/час.

Где конкретно введут режим «успокоенного движения», пока не сообщается. Известно только, что сначала это будет центр столицы. Если законопроект примут, это значительно уменьшит количество наездов на пешеходов, считают эксперты. 

"Зона "успокоенного движения" - это зона безопасных скоростей: и водители успевают затормозить, среагировать и пешеход успевает уклониться, - рассказал Авторадио председатель регионального общественного движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов. - Поэтому нет никакой опасности для человека, даже если произойдет столкновение, повреждений не будет. Со всех сторон здесь нормальные условия для существования граждан, одни из которых на ногах передвигаются, другие на колесах".

Проект по замедлению движения основан на опыте Лондона и других европейских городов. Например, в Берлине скорость на отдельных участках ограничена до 30 км/ч.

Движение в центре Москвы "успокоят" ради пешеходов

Фото: pixabay.com

В Германии вообще пешеход имеет право переходить проезжую часть везде, где не запрещено, а в Словении и Швейцарии - в любом месте, но если в радиусе 50 метров есть «зебра», они должны ее использовать. Но эти города по-другому застраивались, там преобладают малоэтажные кварталы, объяснил координатор проекта Синие ведёрки Пётр Шкуматов:

"Эти рекомендации органичны для тех стран и городов, в которых они сложились столетиями. В России всё шло иным путём: у нас выделяется кусок земли, застраивается, получается микрорайон. Между микрорайонами прокладываются многополосные дороги. И вот, если на этих 4,6-ти полосных магистралях применить меры Минтранса, начнется самый настоящий ад. В случае квартальной застройки не требуется соединять кварталы такими широкими проспектами, и там эти меры применимы".

Кстати, недавно аналитики «Яндекс.Пробки» заявили, что пробки в Москве достигли максимума за последние пять лет.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 03.12.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

236 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

TarasBY
TarasBY
Интересненько!...
TarasBY Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 1 марта
Александр Маслов
galameteor
Александр Твердохлебов
Александр Твердохлебов В России случился бум продаж лекарств от ожирения
galameteor
Владимир Павлов
TarasBY
Геннадий Светорус
Svetlana
фото слабо прицепить? кто это?
Svetlana В Литве обвинили Донатаса Баниониса в работе на КГБ