В Евразийской экономической комиссии предложили правительству ограничить концентрацию вредных веществ в растительных маслах, в том числе пальмовом. Об этом пишет принадлежащее РБК. Согласно предложению, содержание «глицидиловых эфиров жирных кислот» должно быть не более одного миллиграмма на килограмм. Речь идет о вредных примесях — канцерогенах, образующихся в процессе высокотемпературной обработки. Если изменения будут приняты, ограничения распространятся на импорт, производство и переработку растительных масел, в частности, пальмового. Данный вид масла популярен у кондитеров, пекарей, производителей молокосодержащих продуктов. Треть всего переработанного пальмового масла используют именно кондитеры. По данным Роспотребнадзора, научные исследования говорят о том, что канцероген, образующийся при высокотемпературной обработке, несет риски для здоровья. Однако в Минздраве утверждают, что само по себе пальмовое масло безвредно, оно становится опасным только при очистке и неправильной транспортировке.
В России предложили запретить пальмовое масло
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии