Федерация рестораторов и отельеров совместно с профессиональным сообществом подготовила предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общественного питания. 21 мая они направили их в Роспотребнадзор, Минэкономразвития, Минпромторг, представителям общественных и деловых объединений, пишут «Ведомости». Месяц назад Роспотребнадзор разработал рекомендации, как общепиту организовать работу, пока сохраняются риски распространения COVID-19. Эти рекомендации вводили жесткие требования к организации работы и проверке здоровья персонала, дезинфекции залов, расстоянию между столами. Они также запрещали проводить любые массовые мероприятия и прописывали возможное количество гостей на каждом из этапов открытия. Рестораторы назвали эти рекомендации «выстрелом в голову», поэтому предлагают свою версию постепенного перехода в штатный режим работы. На первом этапе заведения открыты только на доставку и работу навынос. 2 этап - это режим стабилизации. Он подразумевает открытие всех летних кафе с соблюдением социального дистанцирования, а также разрешают проведение семейных праздников. 3 этап — переходный к штатному режиму, разрешается работа всех ресторанов, но в них не должно собираться больше 100 человек.
Рестораторы попросили Роспотребнадзор разрешить летние веранды
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии