Последние комментарии

  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Давно надо поднять до 20 тыщ а то копейки добавляемВ России предложили повысить МРОТ
  • Вера Владимировна18 августа, 19:18
    Да наши законы работают против нас, ну как так, если это жизнь ребёнкаКузнецова надеется на скорое упрощение получения не зарегистрированных в РФ лекарств
  • Вера Владимировна18 августа, 19:17
    Что то странное в этом году с погодойВ Хабаровске из-за сильных дождей подтопило жилые дома

Россия подсчитала убытки от грязной нефти

Общий ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» может составить до 100 миллионов долларов, заявил министр энергетики России Александр Новак. Об этом сообщает «Интерфакс». Глава Минэнерго отметил, что это его личная предварительная оценка. Министр добавил, что загрязненные углеводороды могут продать на рынке с дисконтом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял об ущербе для республики от загрязнения «Дружба» на сотни миллионов долларов. Газета «Ведомости» дала свою оценку потерям России — по подсчетам издания, ущерб может составить до четырехсот миллионов долларов. Минск пожаловался на плохую нефть 19 апреля. В сырье было обнаружено значительное превышение хлорорганики. В «Транснефти» заявили, что загрязнение было умышленным. Следствие подозревает в хищении нефти на миллион рублей и загрязнении сырья, поступающего в «Дружбу» для сокрытия этого факта, шесть человек, четверо из которых уже арестованы.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх