Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

"Мусорная" ловушка для автомобилистов! Водителя лиши прав за дорожный знак накрытый пакетом

развернуть

"Мусорная" ловушка для автомобилистов! Водителя лиши прав за дорожный знак накрытый пакетом

Автомобилисты прекрасно уяснили, что дорожные знаки, также как и разметка - вещь не постоянная. Сегодня они есть, а вот ночью их могут демонтировать или установить новые таблички. В одну из таких ловушек угодил водитель в Воронежкой области. 

По словам водителя, местные инспекторы намеренно закрыли знак перекрёстка мусорным пакетом на трассе М-6 "Каспий" около посёлка Грибановский, тем самым продлив зону запрещения обгона.

В региональной полиции утверждают, что не имеют отношения к этому. При этом автомобилист лишился прав на год. Ему ещё приписали другой вид нарушения «выезд на встречку». Лидер общественного движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов не удивлён происходящему и говорит, что подобная схема с закрытыми дорожными знаками не нова:

"Изначально мусорные пакеты, надетые на знак парковки, использовались в Москве для травли автомобилистов.  Когда ты приезжал, ставил свою машину в разрешённом месте, вдруг потом приезжали какие-то люди, надевали чёрный пакет на знак и твою машину увозили в направлении штрафстоянки. А ты потом должен был ехать и платить много тысяч рублей за то, чтобы эту машину тебе вернули якобы за нарушение. Вот эта схема, видимо, понравилась в регионах, и часть знаков оказалась прикрыта чёрными мусорными пакетами".

По действующим правилам, закрытый пакетом знак, действительно, отменяет перекрёсток. Получается абсурд: физически перекрёсток существует, но на знаке его нет, значит и самого перекрёстка как бы тоже нет.

В такой дорожной ловушке может оказаться любой автомобилист в любом российском городе. Что делать в таких случаях и можно ли доказать свою правоту, Авторадио рассказал председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров:

"Если вас вот так остановил инспектор на дороге, и такая ситуация: перекрёсток или не перекрёсток, надо требовать составления протокола. Писать, что был перекрёсток, соответственно, знак после перекрестка не действовал, разметка прерывистая, поэтому ничто не запрещало обгон. И не полениться вернуться к этому знаку, обязательно его сфотографировать. Дойдёт до суда - требовать у суда запросить у ГИБДД схему организации дорожного движения. На схеме же будет отображено, что был знак".

В пресс-службе местной Госавтоинспекции говорят: в действиях инспекторов не было никакого умысла, они наоборот включили проблесковые маячки, чтобы предупредить водителя, что обгон здесь запрещён, но он почему-то всё равно стал обгонять.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 23.09.2017 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 24 сентября 17, в 20:35 Шакалы, что сказать....борются не за безопасность, а за собираемость штрафов...Кстати, отсутствие знаков не отменяет перекрёсток, как таковой....
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." про знаки ни слова...
Источник: http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/ponyatiya/perekr...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Люди

236 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

TarasBY
TarasBY
Интересненько!...
TarasBY Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 1 марта
Александр Маслов
galameteor
Александр Твердохлебов
Александр Твердохлебов В России случился бум продаж лекарств от ожирения
galameteor
Владимир Павлов
TarasBY
Геннадий Светорус
Svetlana
фото слабо прицепить? кто это?
Svetlana В Литве обвинили Донатаса Баниониса в работе на КГБ