Последние комментарии

  • Светлана Снегина27 мая, 10:01
    классноВелоэкскурсии появятся в Измайловском и Косинском парках в Москве
  • Светлана Снегина27 мая, 10:00
    всегда мечтала туда сходить, но как то не в сезон приезжала в мск все времяВДНХ станет одним их самых современных и интересных пространств Москвы
  • Светлана Снегина27 мая, 10:00
    хорошая идеяПочти 700 учителей получили гранты правительства Москвы за создание интерактивных курсов для «Московской электронной школы»

В башкирском Сибае предпринимают экстренные меры для безопасности жителей

Жителям башкирского города Сибай предложили переселиться в пункты временного размещения. Такие меры приняли в связи с ядовитыми выбросами из местного карьера. Покинуть свои дома могут около трёх тысяч человек, проживающих в зоне, где концентрация вредных веществ самая высокая. Как сообщают местные СМИ, сейчас карьер сверху засыпают песком и гравием, а под землёй заливают старые выработки водой.

Только так можно будет полностью погасить тление медно-колчеданной руды. Состояние воздуха в Сибае постоянно отслеживается. Напомним, в минувшие выходные в Сибае предельно допустимая концентрация по диоксиду серы превысила норму в 23 раза. Местные жители записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх