СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов

Новые правила перевоза фруктов, овощей и цветов в багаже через государственную границу вступят в силу в России с 19 августа. По данным «Российской газеты», правила ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это коснется тропических фруктов, овощей и посадочного материала. Ограничения также будут действовать в отношении веток хвойных деревьев и рождественских ёлок. Запрет коснется и цветочных букетов. В каждом из ни должно быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Для перевозки более крупных партий на границе необходимо будет предъявить сопроводительные документы. Новые требования распространяться на все виды транспорта: авиа, железнодорожный и водный, а также автобусы.

Источник ➝

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию. Их объем вырос на 50 процентов, пишет РБК. Общий объем покупок российских активов иностранными компаниями достиг 21 миллиарда долларов. Рост вложений наблюдался на фоне стабилизации экономической обстановки. Так, инвесторы увидели адаптацию России к санкциям и преодоление зависимости от высоких цен на нефть, пишет издание. Кроме того, свою роль сыграли успешное применение бюджетного правила, запуск нацпроектов и низкий уровень госдолга.

Самая богатая женщина России решила продать свой роскошный отель

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх