1200 человек обратились за материальной помощью после взрывов под Красноярском

1200 человек, пострадавших в результате серии взрывов на военном складе под Ачинском, обратились за материальной помощью, сообщает администрация Красноярского края. В консультационные пункты с заявлениями продолжают обращаться жители деревень Каменка и Малый Улуй, поселка Ключи, а также собственники дачных участков. По информации управления социальной защиты населения, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей уже получили 800 человек на общую сумму около 8 миллионов рублей. В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа пожар тушили около суток.

Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Была объявлена повторная эвакуация. По данным Минобороны, во второй раз детонацию зарядов вызвало попадание молнии. Причина же первого пожара пока не ясна. В результате взрывов в общей сложности один человек погиб, еще 32 получили ранения.

Источник ➝

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии, не менее 10 пострадали. ЧП произошло в городе Фолькмарзен. Местные СМИ пишут, что в людей врезался серебристый универсал Mercedes. По словам очевидцев, автомобиль проехал сквозь толпу около 30 метров, прежде чем остановиться. Полиция выясняет, был это несчастный случай или преднамеренное нападение. водитель задержан известно, что среди пострадавших дети.

Социологи составили собирательный портрет современного российского папы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх