Водителей в России предложили разделить на любителей и профессионалов

Минтранс доработал поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Одно из предложений: водителей будут делить на любителей и профессионалов, которые работают по найму. В итоге для россиян, которые водят машину в личных целях, обучение обещают сделать проще и дешевле. Категории для них останутся теми же. Это и будут любители. А вот водителям грузовиков, автобусов или такси придется проходить курсы повышения квалификации. Там их будут обучать вождению при нештатных ситуациях. Платить они будут за это сами.
Пока говорят про сумму от 2,5 тысяч до 12 тысяч рублей. Компании с парком грузовиков или автобусов заставят нанимать только профессионалов.
Источник ➝

В России предложили использовать сайт госуслуг для продажи алкоголя через интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила использовать сайт госуслуг для подтверждения возраста при продаже алкоголя через интернет, об этом пишут «Известия». Предложение уже направлено председателю правительства Михаилу Мишустину и в профильные ведомства. Предполагается, что после оформления покупки онлайн магазин предложит пользователю пройти идентификацию с помощью портала госуслуг. Далее покупателю нужно будет произнести на камеру пять цифр, которые появятся на экране, для подтверждения личности и возраста.

Доставлять товар будут как курьерские службы, так и «Почта России».

Рост ВВП на два ближайших года будет ограничен из-за снижения числа экономически активных россиян - ЦБ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх