В Госдуме предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование

В Госдуме предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование. С инициативой выступили депутаты от «Единой России», пишет «Коммерсант». Согласно действующему законодательству, финансировать партии в России не могут юрлица с иностранным участием более 30%, международные общественные организации, иностранные физлица и лица без гражданства. За нарушение этого закона предусмотрен штраф. Авторы новой инициативы предлагают ужесточить наказание. В пояснительной записке говорится, что необходимость нововведений обусловлена «активной антироссийской пропагандой».

Как пишут авторы проекта закона, «российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране».

Источник ➝

Названы самые популярные весенние авианаправления у россиян

Сервис для путешествий «Туту.ру» перечислил самые популярные авианаправления у российских туристов этой весной. Об этом пишут «Известия». Лидером по России стал маршрут Москва–Сочи. На его долю приходится 8% забронированных полетов. Следом идут перелеты из столицы в Симферополь и Минводы. Эксперты отметили, что в основном в топ-10 вошли перелеты в южные города, однако исключением стало направление Москва–Магадан, которое расположилось на девятом месте. Европейский топ возглавили маршруты в Прагу и Рим.

«Заметно выросла доля пассажиров, которые собираются поехать весной из Москвы в Милан. Наоборот, стало меньше желающих отправиться в Берлин», — отмечают эксперты сервиса.

В Татарстане задержали членов джихадистской группы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх