Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Автогражданка экономит на деталях! Пострадавшие в авариях меньше получат на ремонт машин

развернуть

Автогражданка экономит на деталях! Пострадавшие в авариях меньше получат на ремонт машин

Важные изменения в рамках ОСАГО. Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил досрочно среднюю стоимость автозапчастей в едином справочнике. Цены снизились на 8%. Вообще, страховщики пересчитывают стоимость запасных частей, а также трудозатрат на восстановительный ремонт раз в полгода. Последнее обновление справочников было 1 июня. Но уже спустя два месяца появились новые поправки.

В Российском союзе автостраховщиков говорят, что перерасчёт был произведён после анализа рынка, который производился в течение мая и июня, то есть после принятия закона о натуральном возмещении по ОСАГО. Об этом рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев:

"Расчёт и подготовка производились на основании данных, которые были сделаны до принятия закона о натуральном возмещении. Страховщики, при принятии этих справочников от 1 июня, сразу же сказали о том, что мы посмотрим, как складывается ситуация с ценами, потому что в справочниках не только цены на запасные части, но и стоимость нормо-часа, стоимость расходных материалов по лакокраске входит, поэтому посмотрим, как складывается ситуация с натуральным возмещением и при необходимости произведём корректировку данных справочников, исходя из уже особенностей натурального возмещения".

Картинки по запросу ремонт машины осаго

В РСА не исключают, что теперь перерасчёт автомобильных деталей будет производиться не раз в полгода, а раз в 3-4 месяца.  

Между тем эксперты говорят, что понижение цен не лучшим образом скажется на автовладельцах, ведь на практике найти оригинальные детали за небольшие деньги довольно сложно. Поэтому автосервисы будут покупать китайские запчасти, которые уступают по качеству. В итоге водителям стоит готовиться к повторному ремонту машины, считает председатель Московского отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров:

"Те цены, которые раньше были, это были самые низкие цены по рынку. Как говорили специалисты, для нормального ремонта и для покупки нормальных запчастей эти цены были, скажем так, немного занижены. А теперь получается, что ещё ниже цены, соответственно, ещё меньше те суммы, которые будут возмещаться автовладельцам. Сервисы не в состоянии будут делать ремонт за ту сумму, которую может предложить страховая компания. Просто, скорее всего, приведёт к тому, что сервисы будут просто отказываться от контрактов со страховыми компаниями и мы вернёмся опять к денежному возмещению".

Если станции техобслуживания откажутся заключать договоры со страховыми компаниями, страховщики будут вынуждены выплачивать стоимость ремонта автовладельцу, так как не смогут оказать услугу натурального возмещения. Но компенсация будет выплачена такая, как написано в едином справочнике. И даже если, к примеру, бампер стоит 15 тысяч рублей, а в справочнике написано 8 тысяч, то водителю и выплатят 8 тысяч.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 03.08.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал